Unser Start in Thailand: Chiang Mai

29 10 2012

Von Kuala Lumpur aus flogen wir direkt in den Norden Thailands, nach Chiang Mai. Angekommen im Diva Guesthouse mitten in der Altstadt Chiang Mais wurden wir direkt von einer seeehr relaxten Atmosphäre empfangen und wir fühlten uns direkt wohl in Thailand. Direkt am ersten Abend futterten wir uns erstmal durch unsere thailändischen Lieblingsgerichte: grünes Curry, rotes Curry und vor allem Papayasalat!Smiley mit geöffnetem Mund

Am nächsten Tag schauten wir uns dann die zahlreichen buddhistischen Tempel in Chiang Mai an, die uns von allen Tempel, die wir bisher in Asien gesehen haben, definitiv am besten gefallen haben. Wunderschön! Einen Tag mieteten wir uns auch einen Roller, um den Tempel Wat Doi Suthep auf einem Berg außerhalb von Chiang Mais zu besuchen.

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Außerdem lernten wir thailändisch kochen! Wir buchten einen ganztägigen Kurs und besuchten als erstes morgens einen lokalen Markt. Dort sahen wir, wie Kokosnussmilch hergestellt wird. Zuerst wird das Fleisch der Kokosnuss geschreddert und anschließend daraus die Milch gepresst (ähnlich wie beim keltern Smiley). Dann fuhren wir eine halbe Stunde raus aus Chiang Mai zu einer Bio-Farm inmitten von Reisfeldern. Es war so ruhig und friedlich dort und der ganze Garten war voller Kräuter, Chilis und sogar Erdnüsse.

Kochkurs

Wir bereiteten zuerst die Currypaste selbst im Mörser zu (sehr easy, muss man gar nicht fertig kaufen!), dann kochten wir verschiedene Gerichte, die sich jeder vorher aussuchen konnte. Wir kochten gelbes und grünes Curry, Tom Ka Gai (Kokossuppe mit Kokossuppe, Pad Thai und grünes CurryHühnchen), thailändische Gemüsesuppe und Pad Thai, welches wir dann natürlich auch restlos verspeisten und wirklich pappsatt waren. Die nächsten 1,5 Stunden verbrachten wir dann dösend in der Hängematte, bevor es weiterging. Diesmal machten wir Papayasalat, Frühlingsrollen, Klebreis mit Mango und Banane in Kokosmilch. Da wir aber noch so satt von dem vorherigen Essen waren, nahmen wir einen Teil des Essens mit für abends. Es war einfach alles so lecker, vor allem die Frühlingsrollen. Selbstgemacht und frisch schmecken diese einfach wunderbar!!

Man sollte Chiang Mai unbedingt am Wochenende besuchen, denn dann bietet die Stadt wirklich ein Highlight. Jeden Samstag und Sonntag abend verwandeln sich je zwei unterschiedliche Straßen in riesige Straßenmärkte, genannt Saturday walking street und Sunday walking street. Das könnt ihr euch ungefähr so vorstellen, wie wenn in Frankfurt jeden Samstag Berger Straßenfest und jeden Sonntag Schweizer Straßenfest wäre… Zwinkerndes Smiley. Vor allem der Samstagsmarkt ist sehr authentisch und die Thais verbringen dort ihren Samstagabend und amüsieren sich. Es gibt auch richtig schöne handgemachte Dinge wie Schmuck usw. zu kaufen. Und natürlich gibt es leckeres und günstiges Essen ohne Ende. Auf dem Samstagsmarkt fanden wir sogar einen kleinen Weinstand mit Weinen der Chiang Mai University. Vor allem der Litschi-Wein schmeckte wider Erwarten richtig lecker und gar nicht so süß, wie man vielleicht vermuten könnte. Da dies unser erster Wein nach Monaten war, der günstig und gut war, blieben wir dann etwas an dem Stand hängen und unterhielten uns mit einem englischen Pärchen, das seit 2 Monaten in Chiang Mai lebt und bei einer Hilfsorganisation arbeitet.

thailändischer Weinstand

Ansonsten waren wir noch einen Tag raften und das hat sooo viel Spaß gemacht. Lustigerweise waren wir mit einem anderen Pärchen im Boot, welches im Frankfurter Ostend wohnt. Die Frankfurter waren dann natürlich ein gutes Team und unser Boot ist kein einziges Mal umgekippt. Dafür mussten wir die anderen rausfischen, die den kleinen Wasserfall nicht so gut überstanden hatten. Zwischendurch gingen wir immer mal wieder im Fluss schwimmen oder unser Bootsführer schmiss uns ins Wasser, eine willkommene Abkühlung! Die Tour Company Siamriver Adventures war so auf Sicherheit bedacht, dass an jedem kleinen Wasserfall und jeder größeren Stromschnelle 4 Leute bereit standen mit Leine zum auffangen, falls ein Boot umkippt. Da kann nun wirklich nix passieren! Es war ein super Tag und wir hatten riesig viel Spaß auf dem Flüsschen. Zudem war die Natur drumrum auch noch richtig traumhaft. Leider konnten wir auf dem Boot natürlich unsere Kamera nicht mitnehmen, so dass es keine Fotos gibt.

Sonst haben wir natürlich einige Fotos gemacht und eine Auswahl von unserem Start in Thailand, wo es uns ausgesprochen gut gefällt, gibt’s hier.

Viele Grüße aus Chiang Mai,
Janine & Marcel



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3 Antworten zu “Unser Start in Thailand: Chiang Mai”

  • 242days sagt:

    Hey ihr 2,
    ich verfolge eure Reiseberichte schon etwas länger. Bei mir gehts in 3 Tagen los – die Aufregung steigt.
    Mein Freund und ich wollen ebenfalls einen Kochkurs in Chiang Mai machen und wollten mal fragen wo ihr den gebucht habt!? Der klingt ja richtig gut!
    LG, Nadine

  • weltentdecker sagt:

    Hallo Nadine,
    die Kochschule hieß Sammy’s Organic Thai Cooking School. Nur zu empfehlen!
    Viel Spaß auf eurer Reise! 🙂
    Gruß,
    Janine

  • 242days sagt:

    Vielen Dank für euren tollen Tipp.
    Wir haben den Kochkurs letzte Woche gemacht und waren begeistert.
    Euch noch eine gute Reise. Bei uns gehts nächste Woche nach Laos 🙂

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